En este artículo, te proporcionaremos algunas recomendaciones sobre notificaciones, sus usos correspondientes, las instrucciones para configurar cada tipo de notificación en tu curso, así como una sugerencia de texto que incorpora etiquetas para facilitar la personalización de cada correo.

TABLA DE CONTENIDOS

Notificación de Inscripción / Bienvenida:

¿Para qué se usa?
  • La notificación de inscripción o bienvenida confirma que el estudiante ha completado con éxito el proceso de inscripción en un curso

• La notificación de bienvenida suele incluir información importante sobre el curso, como el horario, la duración, el lugar (si es un curso presencial) y cualquier otra información relevante que el estudiante necesite conocer antes de comenzar el curso.

•  La notificación de bienvenida también se utiliza para establecer expectativas claras para el curso.

• En esta notificación, se pueden incluir políticas y procedimientos relacionados con el curso, como políticas de asistencia, evaluación, fechas de entrega, contacto con el instructor, etc.

InstructivosSugerencia
Asunto:

Gracias por tu inscripción al curso/webinar/formación: [Nombre del curso]

Texto:

Bienvenido al curso/webinar/formación : %object_name% [Nombre del curso]

Hola %first_name%[Esta etiqueta llama el primer nombre del usuario] , esta es una charla en tiempo real. Podrás ingresar al webinar el 3 de Noviembre de 2023 a las 10:30 a.m.

Haz clic aquí para abrir el contenido: El cliente tiene la razón: El arte de resolver quejas y reclamos [Enlace Samacá al contenido directo]

(Disponible solo el día 3 de Noviembre a las 10:20 a.m.)

Puedes agregar este evento a tu calendario dando clic en el siguiente enlace: %calendar% [Agrega esta etiqueta si el curso tiene un evento o videoconferencia]

Recuerda que estás inscrito a esta conferencia con el usuario: %username%. [Agregar esta etiqueta para recordar al usuario su nombre de usuario]

Si tienes alguna inquietud no dudes en comunicarte con nosotros al chat de nuestro WhatsApp haciendo clic AQUI o escribiendo al correo electrónico campusvirtual@tuorganizacion.com

Si tienes dudas en cómo ingresar a la charla virtual gratuita por favor mira el siguiente video: https://vimeo.com/265014957/5d66d3727a

Invita a todos tus amigos, familiares y demás red empresarial a hacer parte del Campus virtual.

Le apostamos al crecimiento de nuestros empresarios, porque si las empresas crecen, la región crece.

Te invitamos a los próximos webinars

[Puedes enlazar otros cursos relacionados o recomendados]

Resultado:

Notificación de Seguimiento:

¿Para qué se usa?
  • Estas notificaciones se programan para recordar a los estudiantes las fechas clave del curso, como fechas de entrega de tareas, exámenes, presentaciones o actividades importantes.

• Las notificaciones de seguimiento también se utilizan para motivar a los estudiantes y fomentar su compromiso con el curso. Pueden incluir mensajes inspiradores, historias de éxito de otros estudiantes o desafíos para mantener a los estudiantes involucrados.

• Estas notificaciones pueden incluir actualizaciones sobre cambios en el horario del curso, anuncios de clases adicionales, reprogramación de actividades, etc.

• Las notificaciones programadas también pueden proporcionar información técnica y logística, como cómo solicitar ayuda técnica, cómo acceder a materiales del curso o cómo resolver problemas comunes.

Notificación automática / programada

InstructivosSugerencias
Asunto:
Separa tu próximo viernes: [Nombre del curso]

Texto:

Este es un recordatorio para que no faltes a nuestro webinar que iniciará el próximo viernes 3 de Noviembre 2023.

Hola %first_name%! [Esta etiqueta llama el primer nombre del usuario]

Si estás recibiendo este correo es porque ya estás inscrito.

Invita a todas las personas que quieran estar en la charla, recuerda que es gratuita y virtual. El mismo 3 de Noviembre 2023 recibirás un recordatorio.

Agrega nuestro correo como contacto para que no te lleguen los mensajes a spam o correo no deseado.

Podrás ingresar a la videoconferencia a través del siguiente link, pero sólo estará habilitado el día de la conferencia (para ver el paso a paso de la conexión mira el siguiente video: https://vimeo.com/265014957/5d66d3727a)

Haz clic aquí para abrir el contenido: El cliente tiene la razón: El arte de resolver quejas y reclamos [Enlace Samacá al contenido directo]

(Disponible solo el día 3 de Noviembre a las 10:20 a.m.)

A las personas que no asistan en vivo a la sesión se les cancelará su inscripción y se enviará el link para ver las memorias!

Recuerda que estás inscrito con el usuario: %username% [Agregar esta etiqueta para recordar al usuario su nombre de usuario]

Si tienes alguna inquietud no dudes en comunicarte con nosotros al chat de nuestro WhatsApp haciendo clic AQUI o escribiendo al correo electrónico campusvirtual@tuorg.co

Resultado:

Notificación de recordatorio

InstructivosSugerencia
Asunto: Recuerda mañana: [Nombre del curso]

Texto:

Hola %first_name%! ! [Esta etiqueta llama el primer nombre del usuario]

Este es un recordatorio para que no faltes a nuestra sesión de mañana, 3 de Noviembre 2023

(si estás recibiendo este correo es porque ya estás inscrito).

Invita a todas las personas que quieran estar en la charla, recuerda que es gratuita y virtual. Mañana recibirás un recordatorio.

Agrega nuestro correo como contacto para que no te lleguen los mensajes a spam o correo no deseado.

Podrás ingresar a la videoconferencia a través del siguiente link, pero sólo estará habilitado el día de la conferencia (para ver el paso a paso de la conexión mira el siguiente video: https://vimeo.com/265014957/5d66d3727a)

Haz clic aquí para abrir el contenido: El cliente tiene la razón: El arte de resolver quejas y reclamos [Enlace Samacá al contenido directo]

(Disponible solo el día 3 de Noviembre a las 10:20 a.m.)

A las personas que no asistan en vivo a la sesión se les cancelará su inscripción y se enviará el link para ver las memorias!

Recuerda que estás inscrito a este curso con el usuario %username%.  [Agregar esta etiqueta para recordar al usuario su nombre de usuario]

Si tienes alguna inquietud no dudes en comunicarte con nosotros al chat de nuestro WhatsApp haciendo clic AQUI o escribiendo al correo electrónico campusvirtual@tuorg.co

Saludos!

Resultado:

Notificación por % de avance

InstructivosSugerencia
Asunto: Te falta poco para terminar el Curso:  [Nombre del curso]

Texto:

%first_name% [Esta etiqueta llama el primer nombre del usuario]  Aún no has terminado las actividades del curso virtual: %object_name% [Nombre del curso]

Hola, hemos visto que aún no has terminado el curso virtual.

Recuerda que puedes ingresar desde cualquier lugar y en cualquier momento, vas al 60%, te falta muy poco para terminarlo.

Si no lo terminas antes de estos 15 días la plataforma entenderá que no lo terminarás y te deshabilitará. Para activarlo nuevamente deberás cancelar $4.000 IVA incluido por dos meses más.

Escríbenos a campusvirtual@org.co si deseas reactivarlo. Recuerda que tu usuario es: %username% [Agregar esta etiqueta para recordar al usuario su nombre de usuario]

Te enviamos el link directo a los módulos para que continúes este proceso de aprendizaje (debes verlos en orden):

Módulo 0: Introducción al curso
[Enlace Samacá al contenido directo]

Módulo 1: Introducción al servicio
[Enlace Samacá al contenido directo]

Módulo 2: Cultura del servicio
[Enlace Samacá al contenido directo]

Módulo 3: Diagnóstico y evaluación del nivel de servicio
[Enlace Samacá al contenido directo]

Módulo 4: Habilidades del servicio
[Enlace Samacá al contenido directo]

No hay excusas para no realizar este curso, pues está habilitado las 24 horas del día, lo que te facilitará el acceso al mismo de acuerdo con tu agenda, y podrás ingresar tantas veces quieras, avanzar hasta donde puedas y luego retomar (el progreso del curso queda grabado en la plataforma).

Te hacemos algunas recomendaciones:

• Para verificar cómo navegar por nuestro campus accede al siguiente video: https://vimeo.com/272638480/fbd9f4cbd2

• Para ver tu curso ingresa a “Mis cursos” y luego clic en “Ingresar”, o ingresa a través del link del curso: https://kmelx.com/lms/course/d77785bb/details/ [Enlace a la pantalla detalles del curso]

• Una vez finalices los módulos, el curso pasará a estado “completado” y podrás descargar tu certificado.

Si tienes alguna inquietud no dudes en comunicarte con nosotros al chat de nuestro WhatsApp haciendo clic AQUI o escribiendo al correo electrónico campusvirtual@.org.co

Saludos!

Resultado:

Notificación de Finalización:

¿Para qué se usa?
  • La notificación de finalización actúa como una confirmación oficial de que el estudiante ha completado con éxito todos los requisitos del curso y ha alcanzado sus objetivos de aprendizaje.

• Estas notificaciones a menudo incluyen un mensaje de reconocimiento y celebración por el esfuerzo y el logro del estudiante. Puede incluir felicitaciones por el trabajo bien hecho.

• En algunos casos, la notificación de finalización puede incluir detalles sobre la obtención de un certificado, diploma o acreditación relacionados con el curso.

•  Las notificaciones de finalización suelen proporcionar información sobre los pasos posteriores que el estudiante puede tomar, como opciones de cursos adicionales, oportunidades de especialización o la posibilidad de continuar su educación.
  • La notificación de finalización actúa como una confirmación oficial de que el estudiante ha completado con éxito todos los requisitos del curso y ha alcanzado sus objetivos de aprendizaje.

• Estas notificaciones a menudo incluyen un mensaje de reconocimiento y celebración por el esfuerzo y el logro del estudiante. Puede incluir felicitaciones por el trabajo bien hecho.

• En algunos casos, la notificación de finalización puede incluir detalles sobre la obtención de un certificado, diploma o acreditación relacionados con el curso.

•  Las notificaciones de finalización suelen proporcionar información sobre los pasos posteriores que el estudiante puede tomar, como opciones de cursos adicionales, oportunidades de especialización o la posibilidad de continuar su educación.

Notificación de finalización con memorias

InstructivosSugerencia

Asunto:
Memorias Webinar:/Curso/Formación: [Nombre del curso]

Texto:

Muchas gracias por hacer parte de la comunidad del campus virtual de la Cámara de Comercio. Para nosotros es muy importante conocer tu opinión, por eso te pedimos que por favor diligencies la encuesta de satisfacción [Enlace Samacá al contenido directo] para conocer tus opiniones (recuerda navegar en Google Chrome o Mozilla)

Encuesta de satisfacción Campus virtual 2023 (Disponible hasta el dia 5 de Noviembre de 2023 a las 23:55 p.m para diligenciar la encuesta).

Ya puedes revisar la memoria en VIDEO y PDF en el siguiente enlace (ingresa con tu usuario %username%.  [Agregar esta etiqueta para recordar al usuario su nombre de usuario]

y contraseña del Campus, si no lo recuerdas, reniniciala desde el campus o escríbenos un correo a campusvirtual@tu.org.co).

Memorias del webinar

PDF: http://tuorgkmelx.com/resources/open_resource_content/6487  [Enlace Samacá al contenido directo]

VIDEO: http://tuorgkmelx.com/resources/open_resource_content/6486  [Enlace Samacá al contenido directo]

Te invitamos a los próximos webinars

Resultado:

Notificación de finalización con URL para descarga de certificados

InstructivosSugerencia

Asunto:
¡Felicitaciones! Descarga tu certificado y continua aprendiendo

Texto:

Felicitaciones  %first_name%

Queremos felicitarte por completar el curso Descarga el certificado de tu organización en Campusmart

• Para descargar tu certificado haz clic en el siguiente enlace %url_certificate%
  • Para reclamar tu credencial digital a través de la billetera digital profesional gratuita knowkee.
    • Haz clic aquí si tu celular usa sistema operativo Android
    • Haz clic aquí si tu celular usa sistema operativo IOs (Iphone)

• Completa el proceso de registro
    Nota importante! Asegúrate de usar el mismo correo electrónico y el número de teléfono que proporcionaste al realizar tu curso.
  • Ahora puedes portar, compartir y verificar la credencial digital obtenida y tus nuevas habilidades adquiridas.

Resultado:

Nota: Las etiquetas se deben usar solo en el texto del mensaje. No aplica en los asuntos.